国家德比前瞻:巴萨急需追分 C罗盼连续3场戴帽


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-02 11:36:11


  在英超曼彻斯特德比、双红会、北伦敦德比,意甲国家德比、米兰德比、德甲国家德比偃旗息鼓之后,北京时间12月3日晚23点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第14轮迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那坐镇主场诺坎普迎战领头羊皇家马德里。

  两队在正式比赛历史上共交手231次,皇家马德里以93胜48平90负,进390球失376球的成绩占据上风。在联赛中两队交手172次,皇马以72胜32平58负,进280球失273球的成绩处于优势地位,但是在客场比赛中,皇马86次对阵巴萨,成绩为20胜17平49负,进101球失170球。上赛季两队均是在客场取胜,首回合巴萨做客伯纳乌,4-0横扫对手,而皇马则是在诺坎普在10人应战的情况下,2-1完成逆转。

  如今在联赛中,巴塞罗那落后皇马6分,未来如果在主场告负,巴萨将落后皇马9分,争冠难度将变得更加艰难。如果两队打平,巴萨继续落后皇马6分,联赛卫冕必须要自己不犯错,而且盼着皇马跌跤。如果巴萨取胜,那么两队分差只有3分,考虑到皇马本赛季迄今为止还没有和瓦伦西亚、塞维利亚等球队交手,因此巴萨依然有足够的夺冠把握,可以说这场比赛的胜负将决定巴萨本赛季联赛的成败。

  而齐达内则是带队本赛季迄今为止保持不败,是五大联赛唯一一个保住不败金身的球队。同时算上上赛季的成绩,目前皇马已经连续32场比赛保持不败,齐达内距离本哈克的34场不败纪录已经无限接近。上赛季在联赛负于马竞之后,皇马联赛已经连续25轮保持不败,甚至在上赛季联赛客场国家德比中2-1击败巴萨,终结了恩里克带队取得的39场不败纪录,皇马的稳定性则是最恐怖的。

  而本场国家德比,C罗和梅西都被曝将带伤出战,两人目前都是身体微恙,但是大战在即,梅西和C罗都不想缺席国家德比。阿根廷前锋上一次攻破皇马球门还是在2013-2014赛季联赛次回合交手,梅西当时在伯纳乌戴帽,而自己保持的国家德比个人进球纪录已经2年多没有刷新了,恩里克执教以来还从来没有在国家德比中进球过。

  C罗则是最近2个客场比赛全部戴帽,无论是面对升班马阿拉维斯,还是同城死敌马德里竞技,C罗都在客场打进3球,如果本场比赛能够攻破巴萨球门,C罗将个人生涯达到俱乐部进球500球大关,此前已经为合计在里斯本竞技、曼联和皇马斩获了499粒进球。而连续3个客场比赛上演帽子戏法?C罗还从来没有在国家德比中打进巴萨3球。

  未来特尔施特根将担任巴萨首发门将,后防线上皮克将和乌姆蒂蒂搭档中卫组合,马斯切拉诺极有可能拉边踢右边后卫,如果阿尔巴不能出战,迪涅将获得出场机会,镇守后防左路。而布斯克茨则是担任中场攻防转换核心,伊涅斯塔复出后会和拉基蒂奇组成进攻组织双核,锋线上梅西、内马尔和苏亚雷斯将三箭齐发。

  皇马方面纳瓦斯将出任首发门将,佩佩和拉莫斯极有可能搭档中卫组合,卡瓦哈尔和马塞洛组成左右边后卫问题不大。而中前场六人中,卡塞米罗、莫德里奇、本泽马和C罗将锁定四个名额,伊斯科近期表现不俗,西班牙中场极有可能获得首发机会,而在科瓦契奇和卢卡斯-巴斯克斯中间,齐达内将作出取舍。

  巴塞罗那预测首发:卡西利亚/马斯切拉诺、皮克、乌姆蒂蒂、阿尔巴(迪涅)/布斯克茨、伊涅斯塔、拉基蒂奇/内马尔、梅西、苏亚雷斯

  皇家马德里预测首发:纳瓦斯/卡瓦哈尔、佩佩、拉莫斯、马塞洛/卡塞米罗、莫德里奇、伊斯科、卢卡斯-巴斯克斯(科瓦契奇)/C罗、本泽马         (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)
365bet在线