曼城VS狐狸城前瞻:阿圭罗禁赛 妖星扛锋线大旗


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-10 12:04:31


  北京时间12月11日凌晨1点30分,2016/17赛季英超联赛第15轮迎来一场焦点战,曼城作客皇权球场挑战卫冕冠军莱斯特城。从本周末开始,英超联赛将正式进入魔鬼赛程阶段,即日起到1月2日为止,未来23天之内各支球队将连打6场比赛。上轮在伊蒂哈德球场输掉双蓝会的曼城,如今奔赴皇权球场迎来又一场蓝色激情大碰撞,瓜迪奥拉能否率队继续追击榜首?阿圭罗被追加处罚禁赛4场,关键时刻妖星伊希纳乔能否扛起球队的锋线大旗?

  交锋记录

  历史上,双方在各项赛事中交锋110次,曼城53胜29平28负占据绝对上风。其中,两家球会近10次交手,曼城5胜4平1负成绩占优。双方最近一次会面是在上赛季英超联赛第二回合中,当时主场作战的曼城以1-3不敌莱斯特城。而此前的首回合较量中,双方在皇权球场0-0互交白卷。

  看点一:蓝色碰撞,卫冕冠军欲触底反弹

  上一轮主场1-3不敌切尔西之后,曼城目前以9胜3平2负积30分,暂列积分榜第4位,落后领头羊切尔西4分之多。本轮与莱斯特城展开较量之后,蓝月亮将接连在伊蒂哈德迎来沃特福德和阿森纳两个对手,此后他们又连续迎来两场客场比赛,分别对阵赫尔城和利物浦。因此,在周中欧冠小组赛末轮对阵凯尔特人时,瓜迪奥拉才对首发阵容进行了大幅调整,从而保证了队员的体能储备情况,以应对正式开启的圣诞魔鬼赛程。不过,蓝月军团是役想全取3分并非轻而易举之事,卫冕冠军莱斯特城刚刚在欧冠中0-5惨败,而今在英超积分榜上又徘徊在降级区边缘,主帅拉涅利自然希望率队触底反弹,拿到一场胜利来摆脱当前的颓势。

  看点二:蓝狐主场优势遇上蓝月客场火力

  莱斯特城本赛季表现令人失望,就目前局势来看,相比卫冕联赛冠军,完成保级任务似乎更为现实。不过,即便未能拿出令人信服的表现,但蓝狐军团的主场战绩并未出现大幅度下滑。据数据统计显示,本赛季迄今为止,莱斯特城在7个联赛主场比赛中,仅被对手攻破了6次城门,取得了3胜3平1负的不俗战绩,主场积分与曼城相当均为12分。然而相比之下,曼城的客场战绩同样毫不逊色,蓝月亮在7个联赛客场比赛中,战绩为6胜1平积18分,客场积分排名英超20强之首。如此一来,即将在皇权球场进行的这场蓝色大碰撞,势必精彩纷呈看点多多!

  看点三:阿KUN禁赛,妖星扛起锋线大旗

  本轮比赛,曼城缺少多名主力作战。上轮与切尔西上演的强强对话,阿圭罗和费尔南迪尼奥在比赛最后关头被红牌罚下,英足总事后对两人分别处以禁赛4场和3场的处罚。除此之外,奥塔门迪则因累计5张黄牌停赛,而队长孔帕尼而因伤继续高挂免战牌。不过,对于主帅瓜迪奥拉来说,以上提到缺战的这几名球员当中,阿圭罗无缘出战显然影响最大。过往五个赛季,阿KUN一直都是曼城的头号射手。新赛季,阿根廷人对球队的重要性依然非常明显,在12场联赛的比赛中,阿圭罗已经收获了10个进球。数据显示,伊希纳乔本赛季代表曼城出战8场的战役中,共为球队斩获5粒进球并奉献了3次助攻。其中,在周中的欧冠小组赛上他更是攻入了一粒精彩进球。如今,随着阿根廷射手惨遭禁赛,伊希纳乔将被瓜帅委以重任扛起球队锋线大旗。

  赛前声音

  拉涅利(莱斯特城主帅):欧冠末轮的比赛,我对球队首发阵容做了一些调整,而瓜迪奥拉同样如此。当你的球员比较疲惫时,你必须让他们得到充分的时间来休息和调整。我们现在需要将注意力集中在联赛上,球队必须争取拿到更多的分数,我们一定要坚持不懈奋战到底!

  瓜迪奥拉(曼城主帅):英超联赛很困难,任何结果都有可能发生。莱斯特城依然是一支很出色的球队,我非常尊重克劳迪奥(拉涅利)。他们在上赛季取得了惊人的成就。本赛季是他们第一次参加欧冠赛事,也许球员们过于专注欧冠比赛,使得没有那么多的精力应付英超联赛。作为一个主教练我当然也关心比赛的结果,但我通常更关心球队踢出的风格而非比赛的结果。

  伤停报告

  莱斯特城——德林克沃特(禁赛)、舒梅切尔(伤疑)

  曼城——孔帕尼(伤缺)、阿圭罗(禁赛)、费尔南迪尼奥(禁赛)、奥塔门迪(禁赛)、斯特林(伤疑)、德尔夫(伤疑)        (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)
365bet在线