西甲-拉莫斯92分钟绝杀 莫拉塔建功皇马3-2逆转


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-11 16:12:46


  北京时间12月11日凌晨3点45分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第15轮迎来一场焦点之战,领头羊皇家马德里主场迎战拉科鲁尼亚。 全场比赛莫拉塔首开纪录,皇马旧将何塞鲁反戈梅开二度将银河战舰一度逼入绝境,马里亚诺为皇马扳平比分,拉莫斯补时阶段打进绝杀球,皇马最终3-2逆转拉科取胜,齐达内各项赛事已经连续35场不败,打破了本哈克的34场纪录,创造了皇马队史最长不败纪录,而目前皇马则是继续领先巴萨6分领跑。

  两队在西甲联赛历史上共交手88次,皇马以51胜19平18负,进177球失106球的成绩占据上风,在主场,皇马44次和拉科过招,成绩为37胜5平2负,打进122球失33球。联赛中皇马最近6次和拉科鲁尼亚交手前取得全胜,上一次被对手逼平则是在2010-2011赛季,当时两队打成0-0平。而如果计算主场成绩,皇马则是12年来对阵拉科鲁尼亚从未输球,上一次是在2004-2005赛季第6轮输球。上赛季皇马主场5-0,客场2-0双杀拉科鲁尼亚。

  和上场联赛的首发阵容相比,皇马对先发11人做出了8处调整,在国家德比中首发出战的拉莫斯、伊斯科和纳瓦斯继续获得了出场机会,其他位置上达尼洛顶替了卡瓦哈尔,纳乔顶替了马塞洛,佩佩取代瓦拉内和拉莫斯搭档中卫组合,后防线上4人换了3人。而克罗斯、卡塞米罗、阿森西奥在中场分别轮换了莫德里奇、科瓦契奇和卢卡斯-巴斯克斯,锋线上J罗取代了卢卡斯-巴斯克斯,莫拉塔顶替了本泽马。而莫德里奇、C罗、本泽马和贝尔被齐达内安排轮休,科恩特朗和贝尔缺阵。

  第6分钟,阿森西奥禁区右肋左脚打门打在后卫身上被挡。1分钟后,阿森西奥送出妙传,克罗斯禁区前右脚打门再次被拉科后卫用身体挡出。第13分钟,皇马开出前场角球,混战中纳乔中路包抄右脚打门打在后卫身上被挡。1分钟后,J罗前场分球,伊斯科禁区前右脚打门,皮球擦着右侧立柱飞出底线。

  第25分钟,博尔赫斯禁区前阻挡正面突破的卡塞米罗犯规吃到黄牌,皇马获得任意球,拉莫斯操刀右脚直接主罚,皮球稍稍高出横梁。第28分钟,博尔赫斯接到阿尔本托萨开出的任意球,右脚打门击中左侧立柱弹出,皇马逃过一劫。1分钟后,莫拉塔前场送出妙传,J罗带球形成单刀,面对门将左脚推射,皮球被门将蒂通化解。

  第35分钟,博尔赫斯接到乔拉克传球,头球攻门顶偏。第37分钟,达尼洛边路突破时送出横传,卡塞米罗禁区前右脚重炮轰门打高。第40分钟,莫拉塔接到伊斯科的传中球,头球攻门被挡。第41分钟,J罗接到达尼罗传球,禁区中路左脚打门稍稍打偏。第45分钟,巴贝尔对佩佩犯规被黄牌警告。上半场比赛没有补时,常规时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,皇马暂时与拉科鲁尼亚打成0-0平。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第50分钟,皇马打破场上僵局,伊斯科左路送出横传,莫拉塔禁区前横向盘带右脚突施冷箭,皮球直接飞入球门死角,1-0。此球是莫拉塔本赛季为皇马在各项赛事中打进的第9粒进球,仅次于C罗是皇马队内第二射手,最近8场比赛合计打进7球,效率颇高。而本赛季莫拉塔平均102分钟打进1球,效率比123分钟打进1球的C罗还要高,虽然落后于35分钟打进1球的马里亚诺和45分钟打进1球的恩佐-齐达内,但是两位小将的数据则是在国王杯对阵莱昂内萨的比赛中刷出的。而这也是本赛季莫拉塔第2次在禁区外打进联赛进球,整个联赛只有3次远射破门的梅西比他多。第58分钟,何塞鲁上场换下乔拉克。第59分钟,阿尔本托萨防守纳乔犯规被黄牌警告。

  第63分钟,拉科鲁尼亚扳平比分,吉尔前场送出妙传,皇马旧将,替补登场的何塞鲁左脚打门得手,1-1。皇马最近13次主场比赛,只有1场零封对手。第65分钟,拉科鲁尼亚反超比分,安多内反击中在前场右边路送出横传,拉莫斯解围失误,何塞鲁抓住机会右脚抽射梅开二度,2-1。何塞鲁是自2015年11月那场4-0国家德比中,为巴萨打进2球的苏亚雷斯之后,又一位对阵皇马梅开二度的球员。而何塞鲁在西甲赛场上累计打正3次,而且共打进3球,除了本场比赛的2球,此前为皇马在2010-2011赛季的联赛中打进1球。第68分钟,卢卡斯-巴斯克斯登场换下阿森西奥。第70分钟,莫拉塔和对方中卫发生推搡吃到黄牌。

  第72分钟,马里亚诺登场换下伊斯科。第75分钟,莫斯奎拉上场换下安东内。第81分钟,皇马用马塞洛换下达尼洛,齐达内做出第三个换人调整做出最后一搏。1分钟后,巴贝尔被法加尔换下。第84分钟,皇马扳平比分,卢卡斯-巴斯克斯禁区前送出传中球,马里亚诺中路包抄起跳将球碰入球门,2-2。多米尼加前锋打进了自己在西甲联赛中的首粒进球,最近3场比赛,马里亚诺合计打进5球。

  下半场补时5分钟,第91分钟,佩佩前场条船,莫拉塔中路包抄头球攻门被挡。第93分钟,皇马完成绝杀,克罗斯开出前场角球,拉莫斯中路包抄头球攻门绝杀,3-2。皇马队长连续3场比赛最后时刻为皇马破门,直接带来4分。补时时间一到,裁判吹响了中场比赛结束的哨音,皇马最终3-2逆转拉科。

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/23-达尼洛、3-佩佩、4-拉莫斯、6-纳乔/14-卡塞米罗、8-托尼-克罗斯、22-伊斯科(72' 18-马里亚诺)/20-阿森西奥(68' 17-卢卡斯-巴斯克斯)、10-哈梅斯-罗德里格斯、21-莫拉塔

  拉科鲁尼亚(4-5-1):13-蒂通/3-纳瓦罗、12-希德内、6-阿尔本托萨、2-胡安弗兰/22-博格斯、20-吉列尔梅、23-巴贝尔(82' 19-法加尔)、8-乔拉克(58' 7-何塞鲁)、11-吉尔/10-安多内(75' 5-莫斯奎拉)

  (来源:搜狐体育)

365bet在线