西甲-C罗中立柱拉莫斯梅开二度 皇马2-1领先4分


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-22 10:41:59


  北京时间1月21日晚23点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第19轮迎来一场焦点之战,领头羊皇家马德里坐镇主场迎战马拉加。拉莫斯梅开二度,C罗击中立柱,马塞洛因伤下场,胡安皮扳回一城,最终皇马2-1击败马拉加,结束了各项赛事2连败,目前在比赛场次相同的情况下,领先塞维利亚4分,领先马竞5分,继续领跑西甲积分榜,并且获得了西甲半程冠军。

  两队在西甲联赛历史上共交手70次,皇马以44胜16平10负,进144球失71球的成绩占据上风。在主场皇马则是35战28胜7平,进84球失22球保持不败。不过两队过去2次交手,皇马均与马拉加打平,上赛季联赛第6轮,贝尼特斯带队0-0战平对手,而在第25轮,齐达内则是带队和安达卢西亚球队打成1-1平。皇马上一次击败马拉加还要追溯到2014-2015赛季联赛次回合,当时皇马3-1取胜。

  和上一场联赛的首发阵容相比,齐达内此役对先发11人做出了1处调整,后防线上卡瓦哈尔因伤缺阵,皇马重回四后卫阵型,卢卡斯-巴斯克斯进入首发。其他位置上纳瓦斯担任门将,瓦拉内和拉莫斯搭档中卫组合,纳乔和马塞洛出任左右边后卫。中场方面卡塞米罗扮演工兵,克罗斯和莫德里奇出任进攻组织双核,锋线上除了卢卡斯-巴斯克斯之外,C罗和本泽马联袂首发,葡萄牙射手迎来在皇马的第250场联赛比赛。而J罗、贝尔、佩佩和卡瓦哈尔因伤缺阵。

  第8分钟,本泽马打进1球,但是裁判示意越位在先进球无效。第10分钟,C罗左边路送出传中,卢卡斯-巴斯克斯门前后点摆渡被卡梅尼没收。

  第11分钟,卢卡斯-巴斯克斯前场右边路送出传中球,本泽马中路包抄头球攻门,皮球弹地后稍稍高出横梁。1分钟后,克罗斯送出直塞,C罗中路插上加速启动形成单刀,面对卡梅尼右脚抽射,皮球被卡梅尼用身体挡出。第15分钟,卢卡斯-巴斯克斯右边路传中,本泽马中路包抄,右脚脚后跟打门将球踢疵,皇马再次错过破门的绝佳机会。1分钟后,卡斯特罗禁区左肋右脚打门,皮球击中立柱,皇马逃过一劫。随后罗萨拉斯禁区前左脚打门,纳瓦斯扑球脱手,但随后再次互助皮球。第18分钟,卡斯特罗中路接到罗萨拉斯传中球,左脚打门被纳瓦斯扑出。1分钟后,福尔纳尔斯禁区前左脚打门,纳瓦斯轻松将球没收。

  第24分钟,克罗斯中场发动长传,卢卡斯-巴斯克斯胸部停球高速插上,禁区右肋右脚打门被门将扑出。1分钟后,马塞洛受伤被伊斯科换下。第26分钟,克罗斯前场送出斜长传,本泽马中路包抄右脚打门险些破门,皮球飞出右侧底线。第30分钟,胡安皮开出前场左侧角球,卡马乔中路包抄头球攻门顶高。

  第35分钟,皇马率先打破场上僵局,克罗斯开出前场右侧角球,拉莫斯中路包抄头球攻门得手,1-0。第37分钟,卡塞米罗后场防守犯规被黄牌警告。第39分钟,胡安-卡洛斯飞铲卢卡斯-巴斯克斯,因此吃到黄牌。

  第43分钟,皇马扩大比分,纳乔前场突破制造任意球,克罗斯将球开至中路,拉莫斯后插上右脚捅射梅开二度,2-0。拉莫斯上一次单场打进2球还是在2013-2014赛季欧冠半决赛次回合对阵拜仁时完成的,当时也是在上半场比赛,利用两次定位球机会梅开二度。本赛季拉莫斯已经各项赛事为皇马打进8球,创造了自己皇马生涯单赛季进球新纪录。上半场伤停补时1分钟,此后双方再无建树,第46分钟,本泽马右侧底线附近回传,马拉加后卫解围时将球打在自家门框上,险些自摆乌龙。随后裁判吹响了中场休息的哨音,半场战罢,皇马暂时2-0领先。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第52分钟,雷西奥接到胡安-卡洛斯传球,禁区前右脚打门被门将扑出。第63分钟,胡安-卡洛斯禁区左肋接到雷西奥传球,左脚打门被纳瓦斯扑出,胡安皮禁区中路左脚补射破门,2-1。第64分钟,卡斯特罗禁区左肋左脚打门被纳瓦斯扑出。1分钟后,克罗斯前场送出妙传,本泽马禁区左肋右脚打门打在后卫身上被挡。第66分钟,卢卡斯-巴斯克斯禁区右肋左脚挑射打偏。1分钟后,琼尼上场换下卡斯特罗。

  第72分钟,德米凯利斯上场换下胡安-卡洛斯。第74分钟,马拉加球员中场回传球,卡梅尼一脚踢空,皮球逐渐滚向球门,喀麦隆门将奋力回追在门线上将球解围,险些送出大礼,随后C罗跟进左脚打门打偏。第76分钟,伊斯科前场长传找转移,C罗禁区右肋胸部停球,右脚抽射击中立柱弹出。第78分钟,莫德里奇被科瓦契奇换下,马拉加则是用桑托斯换下了佩尼亚兰达。1分钟后,卡马乔犯规吃到黄牌。

  第82分钟,莫拉塔上场换下本泽马,皇马用完了3个换人名额。第85分钟,纳乔中场带球发动反击,桑托斯背后铲球犯规被黄牌警告。第87分钟,克罗斯前场右路送出斜长传,C罗后点包抄飞身头球攻门,皮球高出横梁。第90分钟,克罗斯送出传中,莫拉塔中路包抄头球攻门被封堵。下半场补时4分钟,此后双方再无建树,补时时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,最终皇马2-1击败马拉加。

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/6-纳乔、5-瓦拉内、4-拉莫斯、12-马塞洛(25' 22-伊斯科)/14-卡塞米罗、8-托尼-克罗斯、19-莫德里奇(78' 16-科瓦契奇)/17-卢卡斯-巴斯克斯、7-克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、9-本泽马(82' 9-莫拉塔)

  马拉加(4-2-3-1):1-卡梅尼/18-罗萨拉斯、29-穆尼奥斯、4-维拉纽瓦、7-胡安-卡洛斯(73' 3-德米凯利斯)/6-卡马乔、14-雷西奥/10-胡安皮、31-福尔纳尔斯11-卡斯特罗(67' 21-琼尼)/16-佩尼亚兰达(78' 8-桑托斯)  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)
365bet在线