英超-攻击群狂攻无果 阿森纳半场暂时0-0伯恩利


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-23 10:39:56


  北京时间1月22日22时15分,2016-17赛季英格兰超级联赛第22轮展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战伯恩利。上半场阿森纳控球率、射门次数占据绝对优势,枪手始终无法敲开对方大门,半场战罢,阿森纳暂0-0伯恩利。

  这是两家球会历史上正式比赛的第103次交锋,此前阿森纳取得48胜21平33负,进178球失132球的战绩。其中在英超时代的5次对垒中,阿森纳4胜1平保持不败。两队在本赛季英超首回合的交锋中,阿森纳客场1-0击败伯恩利。两队最近10次交手,阿森纳8胜1平1负占据绝对优势,此前阿森纳各项赛事对阵伯恩利取得了一波5连胜。伯恩利最近一次击败阿森纳还要追溯到2008年12月的英格兰联赛杯,当时伯恩利主场2-0击败阿森纳。

  本场比赛阿森纳的首发阵容与上一轮相比没有任何变化,厄齐尔、桑切斯、吉鲁等攻击核心悉数首发出战。此役主力右后卫贝莱林以及后腰科克兰虽然已经伤愈复出,但是温格仍然没有冒险把他们派上首发,加布里埃尔继续出任右后卫,双后腰是扎卡搭档拉姆塞。值得一提的是,本场比赛吉鲁代表阿森纳出战的第150场英超联赛。

  第7分钟,桑切斯左路横传到禁区内,吉鲁前点甩头攻门,伯恩利后卫门前头球解围。第8分钟,桑切斯左路带球跑动过程中突施冷箭,球打高了。第10分钟,穆斯塔菲带球过了半场,送出过顶传到给到禁区内的桑切斯,桑切斯头球顶偏。第13分钟,伯恩利右路斜塞到禁区内,巴恩斯前点倒地铲射,切赫倒地将球没收。

  第14分钟,厄齐尔大禁区外围远射被门将希顿扑出。第15分钟,阿森纳开出左路角球至禁区内,拉姆塞回做给到左路的伊沃比,伊沃比迎球怒射,球打在伯恩利后卫身上出了底线。第16分钟,巴恩斯禁区右侧打门被切赫扑出。第20分钟,厄齐尔左路横敲到禁区中路,吉鲁推射打偏。第23分钟,加布里埃尔右路传到禁区内,后点的伯恩利后卫头球解围没顶远,厄齐尔禁区中路推射打偏。

  第27分钟,桑切斯左路挑传到禁区,厄齐尔前插至禁区左侧打门被希顿封堵,但是裁判判罚厄齐尔越位在先。第35分钟,阿森纳左路获得任意球机会,桑切斯主罚开到禁区内,科斯切尔尼在对方后卫压迫下背对球门头球攻门顶高。第41分钟,扎卡后场直传给到桑切斯,桑切斯带球突破到禁区前沿起脚远射,角度太正,希顿倒地将球没收。第42分钟,厄齐尔开出右路任意球至禁区内,第一点被伯恩利后卫顶出,桑切斯禁区左侧抽射打高。半场战罢,阿森纳暂0-0伯恩利。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/5-加布里埃尔、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、8-拉姆塞/17-伊沃比、11-厄齐尔、7-桑切斯/12-吉鲁

  伯恩利(4-5-1):1-希顿/2-罗顿、5-迈克尔-基恩、6-本-梅、23-沃尔德/16-迪福尔、13-亨德里克、21-博伊徳、8-马尔尼/7-格雷、10-巴恩斯  (来源:搜狐体育 作者:马迪)
365bet在线