盘点十大冬窗引援:皮尔洛、科斯塔榜上有名


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-26 09:44:21


  冬季转会窗口的运作有时会从某种程度上决定俱乐部下半赛季的命运,可能会决定球队能否参加下赛季的欧洲赛事、能否保级,甚至能否夺得联赛冠军。欧足联官网带你细数过去20年里欧洲赛场上最成功的冬窗引援。

  科斯塔(马德里竞技到巴列卡诺,2012)

  当时的情况,科斯塔刚刚膝伤痊愈急需出场比赛来找回状态,而巴列卡诺深陷降级泥潭。于是,科斯塔用16场10球的表现几乎凭借一己之力将巴列卡诺留在了西甲,而马德里竞技也迎来了锋霸的回归。从球员和两个俱乐部来讲,这次租借创造了一个三赢的局面,皆大欢喜。

  日基奇(瓦伦西亚到桑坦德竞技,2009)

  日基奇在一年半前从桑坦德竞技转会到瓦伦西亚,无奈水土不服表现不佳。与此同时,桑坦德竞技失去高中锋后也一蹶不振。于是乎,日基奇又重新回到桑坦德竞技,再次与穆蒂尼斯组成一高一快的组合,19场比赛攻入13个进球,成功帮助球队保级。

  克林斯曼(桑普多利亚到托特纳姆热刺,1998)

  这又是一个重回老东家的美好故事。当时的热刺正在降级区挣扎,33岁的克林斯曼15场比赛攻入9球,包括6-2战胜温布尔顿那场关键比赛中的4个进球。最终北伦敦球队成功保级,而克林斯曼完美退役。

  诺布雷(克鲁塞罗到费内巴切,2004)

  当时被租借到费内巴切后,首场比赛诺布雷就攻破了死敌加拉塔萨雷的球门,18场比赛12个进球的成绩也为他赢来了一纸新的合同。这一踢就是13年,如今诺布雷成为了土耳其公民,目前效力于厄尔祖伦堡。

  罗比·基恩(托特纳姆热刺到凯尔特人,2010)

  在基恩到来之前,凯尔特人在积分榜上落后流浪者10分,但这10分对从小就是凯尔特人球迷的基恩来说都不是问题。从一月到五月,仅仅几个月的时间里,他出场19次攻入16球,当选当年的俱乐部最佳球员。

  戴维斯(尤文图斯到巴塞罗那,2004)

  当时的巴塞罗那状态不佳在联赛中游徘徊,戴维斯的到来仿佛催化剂一般,整个球队立刻被激活。最终,巴塞罗那一路狂追猛赶,仅排在瓦伦西亚之后夺得联赛亚军。

  皮尔洛(国际米兰到布雷西亚,2001)

  那时的皮尔洛在国际米兰郁郁不得志。到了布雷西亚,有两位大师级人物巴乔和瓜迪奥拉的指点,皮尔洛转型成为拖后型中场,渐渐成长为自带体系运筹帷幄的中场大师。之后他转会到AC米兰,创造了一代传奇。

  雷科巴(国际米兰到威尼斯,1999)

  很多人认为威尼斯只能够在意甲坚持一个赛季,但是他们不知道冬季转会的时候雷科巴来了。当时22岁的雷科巴刚到国际米兰还未立足,他需要一个站稳脚跟的机会。于是,19场比赛11个进球,威尼斯成功保级,国际米兰也看到了雷科巴的天赋。

  斯图里奇(切尔西到博尔顿,2011)

  那个赛季,斯图里奇在切尔西替补出场13次未进一球,早已被排除在切尔西的计划之外。然而,来到博尔顿之后他立刻容光焕发,12场比赛打进8球帮球队成功保级。

  杜加里(波尔多到伯明翰,2003)

  法国世界杯冠军成员杜加里在伯明翰的时间虽短(31场比赛),影响却深远,以至于他都入选了伯明翰的名人堂。那个赛季最后4场比赛,他的5个进球生生将伯明翰从降级区拉了出来,奇迹般的壮举。  (欧洲足球冠军联赛中文官网)
365bet在线