国王杯-C罗破门达尼洛乌龙 皇马总比分3-4出局


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-26 10:00:44


  北京时间1月26日凌晨4点15分,2016-2017赛季西班牙国王杯1/4决赛次回合迎来一场焦点之战,皇家马德里客场挑战塞尔塔。上半场比赛达尼洛自摆乌龙,下半场C罗任意球破门,瓦斯打进1球,卢卡斯-巴斯克斯最后时刻头球得手,皇马客场2-2战平塞尔塔,总比分3-4出局,无缘本赛季国王杯4强。

  本赛季此前两队交手过2次,联赛第2轮,皇马主场2-1击败塞尔塔,莫拉塔破门,奥雷利亚纳打进世界报,克罗斯绝杀。国王杯1/4决赛首回合,皇马主场1-2负于塞尔塔,阿斯帕斯和琼尼先后破门,马塞洛打进1球。值得一提的是,两队上一次在国王杯中交手还是在2012-2013赛季,当时穆里尼奥带队首回合也是1-2告负,不过次回合皇马直接4-0横扫对手翻盘。

  和上一场国王杯比赛的首发阵容相比,齐达内此役对先发11人做出了4处调整,瓦拉内因伤缺阵,卡塞米罗位置后撤,科瓦契奇在中场顶替了巴西后腰的位置,纳乔则是取代了马塞洛出任左边后卫。中场方面莫德里奇因伤缺阵,伊斯科获得首发机会,锋线上本泽马顶替卢卡斯-巴斯克斯,与C罗联袂组成双前锋。此外佩佩、贝尔、哈梅斯-罗德里格斯因伤缺阵,B队小将阿奇拉夫和恩佐-齐达内入选。

  第6分钟,本泽马前场右路横传,伊斯科禁区前右脚低射,皮球被阿尔瓦雷斯扑了一下,随后滚出底线。第9分钟,瓦斯送出妙传,圭德蒂禁区前转身左脚打门打高。第18分钟,阿森西奥左边路传中,C罗禁区中路头球攻门顶高。

  第22分钟,阿森西奥前场送出直塞,C罗禁区左肋右脚打门被后卫用身体挡出。第26分钟,伊斯科前场右路送出传中球,C罗中路包抄头球攻门,皮球被阿尔瓦雷斯碰了一下,随后击中横梁弹出,C罗门前面对空门机会,将球踢在右侧立柱上,皇马错失进球良机。

  第32分钟,拉莫斯前场回传,阿森西奥禁区前左脚打门被后卫用身体挡出。第35分钟,马略中场从身后铲倒了带球策动进攻的科瓦契奇,塞尔塔队长因此吃到黄牌。第39分钟,克罗斯开出前场角球,拉莫斯小禁区左肋甩头攻门,皮球被门将阿尔瓦雷斯没收。1分钟后,圭德蒂接到门将开出的皮球,禁区中路右脚打门被门将扑出。

  第41分钟,瓦斯前场送出直塞,迪亚兹禁区前左脚打门被门将扑出。1分钟后,阿斯帕斯前场右边路起脚吊门将球打高。第44分钟,塞尔塔打破场上僵局,圭德蒂接到瓦斯传球,禁区中路右脚打门,卡西利亚奋力用身体将球挡出,但是皮球打在了回追的达尼洛脚下,皇马后卫不慎自摆乌龙,1-0。皇马历史上则是共有3个赛季在国王杯中打进2粒乌龙球,1927-1928赛季的诺普佩纳和菲利克斯-佩雷斯,1996-1997赛季的耶罗和卡洛斯,而达尼洛则是皇马队史上第一位单赛季国王杯打进2粒乌龙球的球员。上半场比赛没有补时,常规时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,皇马暂时0-1落后。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第54分钟,瓦斯中场拦截C罗时推人犯规,裁判对瓦斯出示黄牌。第58分钟,达尼洛制造前场右路任意球,克罗斯右脚直接低射,阿尔瓦雷斯将球倒地扑出,随后克罗斯开出前场右侧角球,拉莫斯中路头球攻门将球顶高。

  第61分钟,皇马扳平比分,本泽马前场突破被隆卡利亚放倒,裁判判罚任意球,C罗操刀右脚打门得手,1-1。这是C罗2年来第一次在国王杯比赛中破门,上一次还是2014-2015赛季1/8决赛次回合对阵马竞的比赛中。而最近20年在国王杯比赛中打进2粒任意球的皇马球员只有卡洛斯、索拉里和C罗,葡萄牙射手则是职业生涯第50次破门,其中在曼联打进14球,葡萄牙国家队5球,皇马31球。不过皇马依然总比分2-3落后。第67分钟,达尼洛制造前场右路任意球,克罗斯将球开至后点,拉莫斯甩头攻门稍稍打偏。1分钟后,本泽马乱战中禁区右肋右脚抽射,皮球擦着左侧立柱飞出底线。第69分钟,卡布拉尔禁区前手球,皇马获得任意球,C罗操刀右脚直接打门,皮球打在人墙上被挡。

  第75分钟,琼尼侵犯拉莫斯被黄牌警告。第75分钟,阿斯帕斯禁区前左脚打门打偏,随后达尼洛防守迪亚兹犯规被黄牌警告,阿森西奥被卢卡斯-巴斯克斯换下。

  第81分钟,莫拉塔上场换下伊斯科,随后C罗禁区中路分球,达尼洛右肋右脚低射被门将扑出。第84分钟,塞尔塔做出第一个换人调整,圭德蒂被桑切斯换下。第86分钟,塞尔塔超出比分,瓦斯中路推射破门,2-1。加利西亚球队总比分4-2领先,皇马几近淘汰。第89分钟,马里亚诺上场换下卡塞米罗,皇马祭出4中锋阵型殊死一搏。第90分钟,皇马扳平比分,克罗斯开出前场右侧角球,本泽马中路头球摆渡,卢卡斯-巴斯克斯俯冲头球攻门得手,2-2,但皇马依然总比分3-4落后。

  下半场补时4分钟,第93分钟,阿斯帕斯被丰塔斯换下。此后双方再无建树,最终皇马客场2-2和塞尔塔打平,总比分3-4被淘汰。

  塞尔塔(4-3-3):1-阿尔瓦雷斯/2-马略、22-卡布拉尔、24-隆卡利亚、19-琼尼/6-拉多亚、5-马里奥-迪亚兹、18-瓦斯/10-阿斯帕斯(93' 3-丰塔斯)、9-圭德蒂(84' 16-桑切斯)、7-邦贡达

  皇家马德里(4-4-2):13-卡西利亚/23-达尼洛、14-卡塞米罗(89' 18-马里亚诺)、4-拉莫斯、6-纳乔/22-伊斯科(81' 21-莫拉塔)、8-托尼-克罗斯、16-科瓦契奇、20-阿森西奥(75' 17-卢卡斯-巴斯克斯)/7-C罗、9-本泽马  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)
365bet在线