小老虎枪手生涯第5次戴帽 枪手达成足总杯1神迹


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-29 13:55:15


  此前阿森纳在温格的带领下,共20次出战足总杯第4轮,其中有16次最终都能够取得晋级,本赛季阿森纳继续延续这一势头,攻击群火力全开,其中伤愈复出的沃尔科特本场比赛上演了帽子戏法,帮助阿森纳客场5-0狂胜南安普顿晋级足总杯第5轮。

  本赛季阿森纳攻击火力非常强大,英超前22轮,阿森的进球数已经是全英超第二多的球队,客场进球数更是冠绝英超,阿森纳本赛季各项赛事客场打进4球或以上的比赛,英超没有球队比他们多,本场比赛阿森纳上半场就以3-0取得领先,下半场随着桑切斯的替补出战,阿森纳的进攻端被彻底盘活,沃尔科特下半场再进两球,小老虎上演帽子戏法,这是沃尔科特职业生涯为阿森纳贡献的第5个帽子戏法,也是他自2015年5月对阵西布朗的比赛以来的首个帽子戏法。

  沃尔科特自去年12月19日客场对阵曼城的比赛以来,就一直处在伤兵名单当中,直到本场比赛,沃尔科特才正式复出,在缺阵了长达1个月之久后,沃尔科特依然延续了此前出色的状态,沃尔科特最近4场足总杯客场的比赛打进6球,自2011年3月以来,沃尔科特是第一位在足总杯上演帽子戏法的阿森纳球员,上一位达成这一壮举的是前阿森纳中锋本特纳。

  圣玛丽球场一向是枪手的噩梦,上赛季英超阿森纳正是在客场0-4负于圣徒开始了崩盘的节奏。本场比赛阿森纳回敬了5-0的大胜,也算是报了上个赛季的一箭之仇,自从2009年8月6-1大胜埃弗顿以来,阿森纳首次在客场比赛中净胜5球。同时,这也是阿森纳时隔13年后再次攻陷圣玛丽球场,上一次阿森纳在圣玛丽球场取胜还要追溯到2003年12月的英超联赛,这也是阿森纳历史上第一次在足总杯客场取得6连胜。  (来源:搜狐体育 作者:马迪)
365bet在线